"ОСКАР"
АКТЕРСКОЕ АГЕНТСТВО
АКТЕРЫ


МИХАИЛ ПОЛИЦЕЙМАКО (MIKHAIL POLITSEIMAKO)

Актер театра и кино.

Биография

Родился в актерской семье 7 апреля 1976 года в Москве. 
Мать — актриса Мария Полицеймако, отец — актёр Семён Фарада. 
Дед — актёр БДТ Виталий Полицеймако.
Впервые снялся в кино в восьмилетнем возрасте — в фильме «Что такое „Ералаш“».
Учился в школе с математическим уклоном. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано.
Окончил РАТИ (ГИТИС) в 1997 году. В этом же году был принят в труппу Российского академического молодежного театра (РАМТ).
    
Роли в театре

господин Дуссел («Дневник Анны Франк» Ф. Гудрич А. Хаккета)
Джомо («Лоренцаччо» А. де Мюссе)
Тарталья («Король-олень» К. Гоцци)
Бенволио («Ромео и Джульетта» В. Шекспир)
Диджей Макс («День радио», «День выборов» Квартет И)
Александр Гачин («Женщина над нами», Современный театр антрепризы)
Смирнов/Ломов («Маленькие комедии», Современный театр антрепризы)
Работы в антрепризе:
Робер («Бестолочь», реж. Роман Самгин. Театральное агентство «Арт-Партнер ХХI»)
Лигурио («Приворотное зелье», реж. Константин Богомолов. Театральное агентство «Арт-Партнер ХХI»)
Палладин («Жанна д’Арк. При дворе и на войне» Г. Стрелкова, АРТ-ТЕАТР);
Автор («Кукушка» П. Гладилина, Компания Петра Гладилина).
Занят в спектакле Независимого театрального проекта «Ladies Night. Только для женщин».
Аркадий («Моя_прекрасная_Кэт»)

Работа на ТВ

«Зарядка для страны» (7ТВ) — ведущий
«Утро на НТВ» — ведущий
«Канал Домашний» — ведущий
«Большая разница» — актёр
«О самом главном» (Россия 1) — ведущий (2010—2012)

Фильмография

1985 — «Что такое „Ералаш“?»
1991 — Болотная street, или Средство против секса — Коля Пахомов
1991 — Детство Тёмы — гимназист
1999 — Директория смерти — Коля (новелла 1 «Купи очки»)
1999—2003 — Простые истины — Учитель физики Пушкин Александр Сергеевич
2000 — Истинные происшествия, или Безумный день монтёра (Россия, Азербайджан)
2001 — Даун Хаус — Дмитриевич
2001 — ДМБ — 003 — Старший сержант Лавров
2001 — ДМБ — 004 — Старший сержант Лавров
2001 — ДМБ: Снова в бою — Старший сержант Лавров
2002 — Всё, что ты любишь — эпизод
2002 — Даже не думай! — Охранник в нарколаборатории
2002 — Светские хроники — Режиссёр клипа
2002 — Театральная академия
2002 — По ту сторону волков — Конокрад Гришка
2003 — Ангел на дорогах — эпизод («Амнезия»)
2003 — Замыслил я побег — Борис
2003 — Капитан Правда
2003 — Прощание в июне — Ведущий Муз ТВ
2004 — 72 метра — эпизод
2004 — Афромосквич
2004 — Граф Крестовский
2004 — Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. Бассейн с крокодилами — Тимофей
2004 — Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. Несекретные материалы — Тимофей
2004 — Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. Спят усталые игрушки — Тимофей
2004 — Кавалеры морской звезды — Следователь
2004 — Лесная царевна — Купец
2004 — Любовные авантюры — второй муж Мари (новелла «Мари»)
2004 — Операция «Эники-Беники»
2004-2006 — Моя прекрасная няня — Режиссёр, Витька («Бедная Вика», «Гоблины»)
2005 — Богиня прайм-тайма
2005 — Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро! — эпизод
2005 — Девочки
2005 — Есенин — эпизод
2005 — Здравствуйте, мы — ваша крыша! — Каприщев Сергей Валерьевич, Провинциальный бизнесмен
2006 — Аэропорт 2 — Маркус Швицер
2006 — День денег — Писатель
2006 — Большие девочки — Милиционер (Серия «Дядя Ваня»)
2006 — Братья по-разному — Ведущий программы «Ничего себе ремонт»
2006 — Мустанг (не был завершен) — Бpунo
2006 — Неверность — Старший лейтенант милиции
2006 — Русский перевод — Фикрет Гусейнов, переводчик-азербайджанец
2006 — Страсти по кино: Бешеные деньги — главная роль
2006 — Три полуграции — Веня, бывший любовник Сони
2006 — Кто в доме хозяин? — Режиссёр (Серия «Сыпная реакция»)
2007 — В ожидании чуда — Неприятный парень в кафе
2007 — Глянец — Журналист
2007 — Дом кувырком — Жора, друг Андрея
2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска 2 — Игорь («Надувная женщина для Казановы»)
2007 — Идеальная жена (Россия, Украина) — Дмитрий, приятель и сослуживец Олега
2007 — Нулевой километр — Менеджер Стас
2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина — лейтенант Филипидзе
2007 — Руд и Сэм — эпизод
2007 — Служба доверия
2007 — Три девушки (Азербайджан, Германия, Россия)
2008 — День радио — корреспондент
2008 — Мой осенний блюз — Илья
2008 — Моя любимая ведьма — Виссарион, маг (Вадим Геннадьевич)
2008 — Тариф Новогодний — Инспектор ГИБДД
2008 — Я знаю, как стать счастливым! (Россия, Украина)
2009 — Боксёры предпочитают блондинок (Украина)
2009 — Воротилы — Веселов
2009 — Крем
2009 — ЛОпуХИ: эпизод первый — Карлито
2009 — Московский фейерверк — Фрол
2009 — Неоконченный урок — Саша, муж Инны
2009 — Стерва для чемпиона — копирайтер
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии 1 — секретарь английского посольства
2010 — Морозко (фильм, 2010)
2011 — Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 — секретарь английского посольства
2011 — Карамель — Денис Шилов
2011 — Приключения Алисы. Пленники трёх планет
2012 — Ржевский против Наполеона
2014 — Тайный город — Птиций